【校团委】“青”春蓄能,以梦为“马”,一起追风素拓,闪耀而行!
作者:杨志承 日期: 2024-06-28

为深入推进我校青年马克思主义者培养工程建设,提高我校青年的团结协作能力,激发学生骨干踔厉奋发、勇毅前行的拼搏精神,锻炼青马学员的身体素质,校团委于6月27日在运动场组织开展“青马工程”培训班素质拓展活动,校团委孙强老师、于子博老师、全体“青马工程”培训班学员参加此次活动。

本次素质拓展活动,校团委为青马学员们精心准备了不倒森林、多人多足、踩气球、极速三子棋四个富有挑战性和趣味性的游戏,激发学员们的兴趣,吸引了学员们积极参与体验。这些游戏不仅能帮助他们在轻松愉快的氛围中提升团队合作能力,还能培养他们的创新思维和解决问题的能力,并充分展现出了华德青年的体育素养和卓越风范!

俗话说的好,独木难成林。不倒森林 —— 团队协作与平衡能力的极致挑战。在“不倒森林”中,青马学员们共同守护“森林”不倒,既考验了每个人的平衡能力,又锤炼了团队的协作精神。通过不断尝试与调整,他们学会了在变化中保持平衡,在挑战中增强默契,共同创造了一个又一个稳定前行的“森林”奇迹。

多人多足——齐心协力步步赢, 团队协作与同步性的极致展现。青马学员们并肩同行,共绑一足,每一步都需精准同步。这不仅是对个体平衡的挑战,更是对团队协作与默契的考验。通过多人多足,他们学会了倾听与配合,共同追求稳定的步伐,同时也深刻体会到了团队合作的力量和青年马克思主义思想的核心价值。

踩气球 —— 团队协作与竞技精神的双重展现。在紧张刺激的踩气球游戏中,青马学员们不仅要展现个人的敏捷与速度,更要在团队中协作配合,共同制定策略。他们通过灵活移动、巧妙配合,力求在保护己方气球的同时,快速踩破对方气球。青马学员们们充分展现了团队协作与竞技精神,为团队荣誉而努力拼搏。

极速三子棋 —— 团队协作与策略思维的竞技舞台。青马学员们不仅要快速思考、灵活应对,更要在团队中相互支持、共同制定策略。他们通过默契的配合,迅速分析对手的布局,寻找制胜的突破口。青马学员们展现了出色的团队协作能力和策略思维,不仅提升了他们的逻辑思维和决策能力,也锻炼了他们在压力下保持冷静、理智应对挑战的能力。通过极速三子棋的竞技,增强了青马学员之间的信任感和共同追求胜利的目标,展现了卓越的团队精神和智慧力量。

素质拓展作为“青马工程”培训的重要组成部分,不仅锻炼了学员们的身体素质,更增强了他们的团队协作能力和凝聚力。在这样一个充满活力与激情的时刻,青马学员们欢聚一堂,共同分享、探讨,为今后的全面发展注入了新的动力。

本次素质拓展活动不仅为青年们提供了一个全新的学习与交流平台,更为他们未来的成长奠定了坚实的基础。下一步,校团委将发挥“青马工程”为党育人的政治功能,努力培养一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的青年马克思主义传播者和践行者,着力提升“青马工程”学员培养质量,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业贡献青年智慧和力量!