【校团委】哈尔滨华德学院举办2023年度共青团工作先进集体联评会
作者:杨志承 日期: 2024-04-27

编者按

红船光芒万丈!青春勇往直前!中国共产党的助手和后备军——中国共青团,迎来了成立一百零五周年。党领导团前进,团紧跟党奋斗。在学校党委正确的领导下,校团委劈波斩浪、壮丽远航,团结带领各基层团组织、团干部、广大华德青年奋楫争先,在党的事业和学校高质量发展征程中,书写了无上的青春荣光。本次联评会全面总结我校共青团2023年度工作成就与经验启示,深入分析我校共青团面临的发展形势和机遇挑战,明确提出今后一段时期我校共青团发展的使命愿景、目标战略和工作举措。这是一次感恩奋进、继往开来的联评会,是一次团结鼓劲、再谱新篇的联评会,必将对我校共青团高质量内涵式发展产生重大而深远的影响。为立体、全面、生动反映会议盛况,特发布本期推送,以飨读者。

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,充分发挥先进典型的示范引领作用,调动基层团组织和广大团员青年创先争优,激励广大团员青年继承和发扬五四精神,不断改革创新、奋发作为、追求卓越。4月24日,校团委在行政楼三楼报告厅举行2023年度共青团工作先进集体联评会。校长助理魏可霏、学生工作处处长刘张、校团委书记、学生工作处副处长杨志承、学生工作处赵云老师、公寓管理中心副主任李力及各学院学生发展中心主任出席并担任此次联评大会评委。

本次评审会采用现场汇报的形式进行,4位团总支书记对照今年“五四”评优的评选标准,从团学工作实际和团支部建设,围绕团的根本任务、政治责任和工作主线结合PPT,对本团总支思想引领、组织建设、校园文化、社会实践、创新创业、第二课堂建设等方面工作进行汇报和展示,思路清晰,充分展现了我校基层团组织过去一年的工作风采。

经过各学院的层层推选和校团委的资格复核,共有9个团支部入围答辩环节。9名团支部书记通过PPT答辩的形式,从“三会两制一课”落实、“青年大学习”工作开展、团支部的基本情况、组织建设、学风建设、团日活动、特色主题活动等方面讲述了他们与支部共同成长的青春故事……每个基层团支部各具特色、富有活力,受到现场师生的一致好评。

校团委书记杨志承充分肯定了各基层团组织在过去一年中的辛苦付出和所获得的成绩,充分立足自身特色,正确把握自身定位,精准把握学院特色活动,在本次评选中展现学院各自不一样的基层风采。未来,希望各基层团组织能够立足于我校共青团改革目标以及我校共青团育人理念,充分激发各基层团组织工作潜能,抓牢重点工作方向,凝心聚力再出发!

回望来时路,我们信仰如炬、信念如磐!眺望前进路,我们斗志昂扬、意气风发!各基层团组织大力发挥团组织作用,不断改善工作方法,狠抓落实,注重成效,开拓创新,与时俱进,在2023年度走出了一条颇具特色的团学道路,在守正创新中焕发生机,在荆棘挑战中把握机遇,在团学之路中赓续前行。

2023年度共青团工作先进集体联评会是他们展现2023年度青春底色的终点,亦是2024年度不断奋进、展现青年朝气与活力的的起点。各基层团组织、团干部、团员青年的新征程已扬帆起航。未来,校团委将不忘初心、踔厉奋发,用实际行动绘制新的蓝图,提高团组织的凝聚力和组织力。团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化强国、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量!