【校团委】我校基层团干部学习热议习近平总书记在黑龙江考察时重要讲话精神
作者:杨志承 日期: 2023-09-15

9月6日至8日,习近平总书记在黑龙江考察并作重要讲话,在我校师生中引发强烈反响。我校基层团干部认真学习习近平总书记重要讲话精神,纷纷表示将牢记总书记嘱托,立足岗位奋力拼搏,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。

学生工作处副处长  杨志承

习近平总书记时隔五年再次来到黑龙江,并发表了重要讲话。既对我省在全面振兴、全方位振兴中开创高质量发展新局面提出明确定位要求、作出决策部署,也对广大青年学生提出殷切希望,也对广大教师寄予厚望。作为一名高校基层团干部,我将牢记总书记对高校、对教师、对青年的期望和嘱托,抓好党的事业后继有人这个根本大计,在学习贯彻讲话精神方面当表率、走前列,切实把总书记的嘱托记在心里、把神圣责任扛在肩上,引导广大青年坚定理想信念、练就过硬本领、把握好人生方向、找准自己的发展定位,以更加饱满的工作热情和更加奋发有为的工作态度,高度责任感投入工作中,为共同推动教育事业实现高质量发展贡献力量。

数据科学与信息工程学院团总支书记  王艳艳

近日,我学习了习近平总书记赴黑龙江考察重要讲话,既对黑龙江在全面振兴、全方位振兴中开创高质量发展新局面提出明确定位要求、作出决策部署,也为青年发展定向领航。作为一名共青工作者在听了总书记的重要讲话后深受鼓舞,我将牢记总书记对青年的期望和嘱托,抓坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习总书记关于青年工作的重要论述,引导广大团员青年坚定理想信念、练就过硬本领,锤炼高尚品格,切实将广大青年的报国之志转化为实际行动,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

智能制造工程学院团总支书记  刘存艳

习近平总书记9月6日-8日在黑龙江考察,这是习主席第10次踏上东北大地,也是时隔五年,总书记再次踏上龙江大地,体现了党中央高度重视东北振兴。民生无小事,枝叶总关情。三天的时间里,总书记深入林场、乡村、高校和受灾地区考察,深入人民群众百姓中间,规划发展、指导重建、广泛听取群众意见与建议。充分展现了党始终心系百姓,关爱百姓,实现人民群众美好生活的向往是党不懈奋斗的目标。作为高校的教育工作者,基层团务工作者,应当踔厉奋进新时代,创造、挖掘、把握龙江新机遇,立足本职岗位,牢记初心使命,把工作落到实处,为振兴龙江发展贡献力量和智慧。

汽车与建筑工程学院团总支书记  金文雯

习近平总书记在黑龙江考察时的重要讲话,让我倍受鼓舞、倍感振奋。作为团干部,我们的使命艰巨而光荣。我们要加倍努力,培养学生继承光荣传统、传承红色基因,让听党话、跟党走的信念成为自觉追求,要深刻理解和不断增强自身的使命感和责任感,确保党在教育事业的绝对领导地位,做好新时代大学生的教育者和引路人,培养对党忠诚、品德高尚、德智体美劳全面发展的青年大学生,为我们共产主义伟大事业、为我们建设社会主义现代化强国培养更多优秀的建设者和接班人,为实现教育强国、科技强国、人才强国贡献更大力量。

艺术与传媒学院团总支书记  孙洪鹏

习近平总书记视察黑龙江省时发表的重要讲话为龙江高等教育发展增信心,作为一名高校共青团工作者,倍感使命光荣,总书记对东北重要定位给予高度肯定,我们要进一步提升自身的责任感、使命感、紧迫感,将自身工作与学校高质量发展相融合,坚定不移把总书记的嘱托转化为推动共青团工作高质量开展的强大动力,紧紧围绕高等教育立德树人根本任务,培养德、智、体、美、劳全面发展的新时代大学生,为服务龙江经济发展和产业升级,作出自己的贡献。

经济管理学院团总支书记  孙宇锋

9月7日上午,习近平总书记来到哈尔滨工程大学考察调研时强调,哈尔滨工程大学要发扬“哈军工”优良传统,紧贴强国强军需要,抓好教育、科技、人才工作,为建设教育强国、科技强国、人才强国再立新功。“作为高校思想政治辅导员、团总支书记,我们应牢记总书记嘱托,勇于担当、做好表率。引导当代青年大学生、共青团员发扬老一辈的优良传统,树牢科技报国志,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。