【校团委】 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育 “品百年经典 阅历史华章”哈尔滨华德学院第十届读书节开幕式
作者:刘信义 日期: 2023-05-22

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的二十大精神,继承优秀传统文化,弘扬民族精神,丰富校园文化生活,加强我校精神文明建设,充分彰显华德学子蓬勃向上的精神面貌,促进内涵丰富、特色鲜明的和谐校园文化形成。在第28个世界读书日来临之际,4月21日,学校团委、图书馆在学术报告厅联合举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“品百年经典 阅历史华章”哈尔滨华德学院第十届读书节开幕式。校长助理魏可霏、图书馆馆长康春丽、校团委副书记刘信义、学生工作处副处长杨志承、图书馆副馆长丛笑、各学院学生发展中心主任、辅导员老师、图书馆教师以及500余名学生代表参加活动。

伴随着国歌的响起,为本次开幕式拉开序幕。图书馆馆长康春丽宣读哈尔滨华德学院第十届读书节方案。在接下来的活动中,学校将组织开展“熟读成雅诵 出口即华章”朗读系列活动、“望百年历史 忆峥嵘岁月”21天阅读打卡、“执青春之墨 绘书之经典”书签设计大赛等十余项特色活动,活动将为其一个月,助力学生良好阅读习惯的养成,号召各位同学以益书为师,与知识同行,从书中汲取正能量,让阅读点燃梦想,让书香引领征程。

校长助理魏可霏为本次读书节2022年度“读者之星”颁奖。

来自汽车与建筑工程学院的常怀栋同学作为本届优秀“读书之星”学生代表发言,呼吁全校同学,作为新时代青年,应多读书,读好书,阅读丈量世界,书卷丰盈人生,希望各位同学可以以文会友,共同进步。捧起书本,与书为友,与经典为友;点燃读书的激情,在书海中扬帆远航。

校长助理魏可霏、图书馆馆长康春丽、校团委副书记刘信义及学生代表校学生会执行主席刘佳昆共同按下启动柱,正式启动哈尔滨华德学院第十届读书节。

活动最后,师生们共同欣赏由刘信义老师编排、指导的情景诗朗诵《九儿》、舞蹈《送儿行》。分别通过情景朗诵、舞蹈的形式再现了抗战年代中华儿女顽强的民族精神和血性,表达出了对祖国母亲最热烈、最真挚的爱,展现了新时代少年踔厉奋发、笃行不怠的精气神以及不负时代、不负韶华的责任与担当。

撷一缕温柔的光,感受春日的美好;翻一卷多彩的书,收获阅读的幸福。随着第十届读书节序幕的拉开,精彩纷呈的读书活动也随之而来。华德学子们将用最美好的姿态,增强自觉传承中华优秀传统文化的意识,培养和践行社会主义核心价值观,共寻一场书香烂漫。让我们与书为友,以经典为伴,让书香飘满华德校园。