【校团委】“文化筑梦 团‘剧’青春”——哈尔滨大剧院主题团日活动圆满举办
作者:刘信义 日期: 2023-04-19

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,持续推进“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”教育实践活动,充分发挥公共文化阵地培养时代新人、弘扬时代新风作用,引导广大青年深入感悟优秀文化,提升精神素养,增强文化自信。着力提升生师体验,秉承“名人名师”“请进来、走出去”的理念,为广大师生搭建与名家名师对话的桥梁与纽带。4月16日,“文化筑梦 团‘剧’青春”哈尔滨华德学院4月特色主题团日活动于哈尔滨大剧院成功举办。

EB1D

在校团委的带领下,学生会团支部集体参与,在哈尔滨大剧院开展了一场别开生面的团日活动。作为青年学生代表学生会团支部共同参加何冰戏剧作品 阿瑟·米勒经典剧作话剧《代价》的见面会,与各位主创人员面对面交流,了解人物角色背后的故事,进一步加深对话剧的理解,同学们在视听盛宴中,引发对人生以及艺术的共鸣。

在讲解员的带领下同学们参观了哈尔滨市音乐博物馆,了解音乐历史渊源,感受哈尔滨这座城市的艺术魅力。展现在黑土地--哈尔滨出生、学习和工作的音乐学子们,以卓越的艺术才华展示着黑土地音乐生命的辉煌。

同学们走进哈尔滨大剧院的剧场观看了话剧《代价》,共同感悟本剧用平凡人、小人物的“喜怒哀乐”来反映社会现实。演出结束后,同学们纷纷表示,在此次视听盛宴中,不仅引发了对当下生活的思考,还激发了勇敢前进的勇气。

本次主题团日活动希望通过年轻态的活动内容为大家拓宽交流渠道,另一方面也希望以沉浸式游剧场的形式重温城市文化历史,结合党史学习教育精神,鼓舞和引导广大青年,坚定文化自信,传承时代记忆,积极投身到文化事业产业发展中去。

以青春之名,书写清澈挚爱;以心中红星,献礼盛世中华。本次活动的顺利举办,着力培育塑造了团员青年的精神素养,教育引导了广大团员青年厚植爱党爱国情怀。鼓舞大家在新时代、新征程的中国特色社会主义道路上,始终怀揣新理想,争做新时代勇往直前的奋斗者,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献自己的青春智慧和力量!