【校团委】哈尔滨华德学院召开“永远跟党走 奋进新征程” ——2022年度共青团工作先进集体和先进个人联评大会
作者:刘信义 日期: 2023-04-17

为深入贯彻全国高校思想政治教育工作会议精神,以立德树人为根本,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,进一步加强我校共青团建设,在思想引领、组织建设、校园文化、创新创业、志愿服务、社会实践、素质拓展、第二课堂等方面开创共青团工作新局面,表彰先进,树立典型,激发基层团组织活力,激励广大共青团员、团干部勤奋学习、勇于实践、奋发进取、扎实工作,我校于4月17日在图书馆学术报告厅举行“永远跟党走 奋进新征程”——2022年度共青团工作先进集体和先进个人联评大会。校长助理魏可霏、监事会副主席谢成东、公寓管理中心主任邸均、学生工作处副处长(主持工作)刘张、校团委副书记刘信义、职教学院副院长、校团委兼职副书记孙本龙、学生工作处助学中心干事赵云出席并担任此次联评大会评委,全体学生工作者及部分学生代表参加。会议由数据科学与信息工程学院李润东主持。

参加本次联评发言的个人和集体代表共计12名,以先个人后集体的顺序依次进行汇报发言。每位代表的展示可圈可点,向参会人员充分展示了联评周期内个人和集体取得的成绩与收获,起到了选树宣传典型、全员争学先进的效果。与会人员热情高涨,阵阵掌声带动了联评会气氛,展现了共青团工作者对学校共青团工作的高度重视,增强了团员青年“永远跟党走 奋进新征程”的决心与信心。

最后,校长助理魏可霏对此次联评会作总结。她对过去几年共青团工作给予高度肯定并结合今日汇报的内容对与会成员提出建议与希望。一要坚定政治方向,把握思想要求,充分发挥共青团组织和团干部在落实立德树人根本任务中的作用,做好青年思想引导工作,帮助广大青年确立正确的理想、坚定的信念,增强团组织的吸引力和凝聚力;二要铭记时代要求,强化使命担当,砥砺家国情怀,主动服务社会发展和学校建设,为全面建设社会主义现代化国家和美丽龙江、建设特色鲜明的高水平应用技术大学贡献力量;三要把握行动自觉,突出能力建设,锻造一支能力够强、作风过硬的共青团干部队伍,着重推进创新实干、从严治团,在强化导向中深化改革,在自我革命中锻造优良作风;四要突出青年的创造性,继承传统,开拓创新,在活跃校园文化中发挥共青团引领青年、凝聚青年、服务青年的作用。同学们要把此次联评会议当成一次学习的机会,相互激励,共同进步。在校树立典型、激励先进、鞭策后进、笃行务实,弘扬优秀学风。

今年是纪念五四·运动104周年,是学习“党的二十大”精神的热潮之年,通过开展“永远跟党走 奋进新征程”——2022年度共青团工作先进集体和先进个人联评大会,激励我校青年学子自觉肩负起党和人民赋予的历史使命,勤奋学习,刻苦钻研,善于创造,甘于奉献,用青春承载理想,用奋斗成就未来!