【校团委】哈尔滨华德学院第二十一届校园文化艺术节圆满落幕
作者:刘信义 日期: 2022-12-10

为贯彻落实党的二十大精神,推动我校第二课堂健康发展,丰富学生校园文化生活,培养学生高尚情操,以全面建设具有我校特色的校园文化体系为目标开展为期两个月的第二十一届校园文化艺术节活动已圆满落幕。在此期间,充分展示我校学生活动的青春热情及奋发有为的青春信念,我校青年学生积极热情地参与到各项文化活动中,累计参与人数达千余人次,线上浏览量近四万人次,网络投票达三万余次,整体活动获得全校师生的一致好评。

“青春献礼二十大,薪火相传追梦人”演讲拉练大赛

“青春献礼二十大,薪火相传追梦人”校园歌手大赛

“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”情景诗朗诵大赛

“青春礼赞二十大,铭记初心绽芳华”党史知识竞赛

“展党辉·绘未来”——青春心向党,抒情二十大 书画摄影微视频大赛

“青春献礼二十大,薪火相传追梦人”达人秀总决赛

本届校园文化艺术节以“青春献礼二十大,薪火相传追梦人”为主题,由学校团委主办、各学院团总支承办,积极发挥校、院学生会、学生社团骨干力量,以各学院承办“达人秀”初赛拉开此次文化艺术节帷幕,相继开展了“青春献礼二十大,薪火相传追梦人”演讲拉练大赛、校园歌手大赛、“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”情景诗朗诵大赛、“青春礼赞二十大,铭记初心绽芳华”党史知识竞赛、“‘展党辉·绘未来’——青春心向党,抒情二十大”书画摄影微视频大赛、达人秀总决赛等活动。艺术节的开展让华德学子在艺术舞台上,用歌声、语言,尽情地展现着自己的思想和才华,提升了华德学子对祖国的热爱以及感受美、鉴赏美和创作美的能力。我校将继续积极响应新时代学习弘扬中国优秀特色文化方针,在丰富多彩的活动中,积极引导鼓励同大学子践行社会主义核心价值观,共同打造文化品牌,谱写时代新篇章!

根据本届艺术节优秀活动奖项评选方法,经过申报、评审最终李润东等241名同学荣获哈尔滨华德学院第二十一届校园文化艺术节“先进个人”荣誉称号。