【校团委】哈尔滨华德学院召开2022年秋季学期校学生会主席团成员工作总结会
作者:刘信义 日期: 2022-12-01

为进一步落实学生会相关工作,使学生会组织工作有序开展,深入学习贯彻落实党的二十大精神,加强学生骨干队伍建设,提升组织凝聚力、创造力,充分发挥学生骨干的先锋模范作用,11月30日,校团委副书记刘信义老师针对本学期校学生会各项工作召开2022年秋季学期校学生会主席团成员工作总结会。

首先,刘信义老师对本学期校学生会工作进行总结,对本学期工作中取得的成绩给予充分肯定,并强调在假期来临之际,各部门要充分发挥部门职责,做好期末总结工作。做好青年之家等活动场地安全隐患的排查;对本学期开展各项活动材料做好收集、整理、分类,做好汇编印制。并针对近期承办纪念“一二·九”运动87周年“奋进新时代青春向未来”哈尔滨市青少年线上文艺汇演相关工作进行分工、完善;结合年度目标任务对“课前五分钟演讲”品牌活动、各学院团支部手册完成登记抽检情况进行梳理;将共青团、学生会组织改革评价各项指标,进行合理细化分工;做好团组织建设及学期末总结。

其次,刘信义老师对本学期工作存在的问题进行分析,针对疫情常态化管理下的学生会组织如何开展工作、学生会工作人员工作态度和组织纪律性等问题进行指导,希望各位执行主席能够根据实际工作加强部门联动从而更好地开展下一学期的工作,督促各位执行主席要完善自身建设、以身作则,发挥好模范带头作用,做好本职工作的同时,严格遵守学生会规章制度,更好地为同学服务,努力将每一项工作做到极致。

最后,刘信义老师提出,在日后的工作中,希望各执行主席能够充分发挥自身主观能动性,切实发挥学生会的精神,履行学生会服务同学的本职工作,强调做好本学期工作的总结,制定下一学期工作的计划,努力做到使学生会工作内容更加完善,下一学期工作开展能更加成熟、更加高效。以此次总结大会为新的起点,找准自身定位,将精力合理分配到学习和学生工作中去,更好地服务同学和老师,推动学生会工作更上一个台阶。

通过本次工作总结会,进一步加强了五位执行主席思想作风建设,使大家在工作中相互支持,明确工作方向,对自身工作目标有了更深层次的认知,提高了责任心和积极性。为校学生会接下来工作的顺利开展打下基础,充分发挥桥梁纽带作用,将全心全意为同学服务的宗旨做深做实。