【校团委】青春献礼二十大 薪火相传追梦人——哈尔滨华德学院第二十一届校园文化艺术节朗诵大赛颁奖仪式
作者:刘信义 日期: 2022-11-14

哈尔滨华德学院第二十一届校园文化艺术节“青春献礼二十大 薪火相传追梦人”朗诵大赛完美收官。本次大赛历时一个月,经各二级学院团总支精心选拔,共推荐10支队伍入围决赛。全体华德学子和专家评委根据选手朗诵内容、语言表达、情景表演、仪表风范、舞台表现等进行综合评定,采取网络投票(20%)+评委评分(80%)综合评分的方式,最终确定选手名次。本次朗诵大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名、最佳人气奖1名。

最终,经济管理学院朗诵队荣获一等奖及最佳人气奖,智能汽车与航空学院朗诵队、电子与信息工程学院朗诵队荣获二等奖,艺术与传媒学院朗诵队、服装学院朗诵队、外语学院朗诵队荣获三等奖,建筑与土木工程学院朗诵队、数据科学与人工智能学院朗诵队、机器人工程学院朗诵队、机电与材料工程学院朗诵队荣获优秀奖。

学院:经济管理学院

朗诵:王元勋 刘雨欣 董仲杭 马雨桐 杨孟

朗诵主题:《跨越时空的回响》

学院:智能汽车与航空学院

朗诵:衣红伟 刘小琰 于天舜 罗皓丹 梁梦雪

朗诵主题:《以青春之名,续红色基因》

学院:电子与信息工程学院

朗诵:周艳欣 陈佳滢 尹士博 张春阳 徐渤昕

朗诵主题:《学习党的二十大,建功立业新时代》

学院:艺术与传媒学院

朗诵:何贵龙 刘雨铭 孙浩然 张凌韵 滕昕彤

朗诵主题:《与时代同向,与祖国同行》

学院:服装学院

朗诵:赵洋 尚鑫悦 刘玥滋 张一欣 赵怡冉 陈怡朵

朗诵主题:《献礼二十大,礼赞新时代》

学院:外语学院

朗诵:郭温婷 潘海棋 郑渤炜

朗诵主题:《奋斗!青年》

学院:建筑与土木工程学院

朗诵:郑惟妙 唐嘉怡 李德盘 王健名

朗诵主题:《盛世中国》

学院:数据科学与人工智能学院

朗诵:满金玉 刘婧靖 张新然

朗诵主题:《永远的丰碑》

学院:机器人工程学院

朗诵:邱盈月 宁朝阳 闫家宝 苏阳 李天赐 钟程

朗诵主题:《百年辉煌路 奋斗正当时》

学院:机电与材料工程学院

朗诵:郑潇雨 周建宇 刘顺忆 刘缘茹

朗诵主题:《奋进新时代,扬帆向未来》

最佳人气奖

学院:经济管理学院

朗诵:王元勋 刘雨欣 董仲杭 马雨桐 杨孟

朗诵主题:《跨越时空的回响》

同学们在舞台上激情四射、慷慨激昂,用优美的语言阐述了:国家在中国共产党领导下发生的历史性变化,取得的非凡成就。进一步凝聚起青年们奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,展现青年昂扬向上的精神风貌。

哈尔滨华德学院将以此次活动的开展为契机,持续在教育教学各环节号召同学们深入贯彻学习党的二十大精神,培养高尚的爱国主义情操,丰富我校师生校园文化生活,助力生师体验向更好、更具特色发展;意在引领广大青年走在充满光荣和梦想的远征上,要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,绘就人生蓝图,不忘初心、牢记使命,踔厉奋发,勇毅前行,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。