【校团委】哈尔滨华德学院举办“浓情中秋 感恩有你 最美的校园遇见你 ”喜迎双节系列活动
作者:刘信义 日期: 2022-09-13

含辛茹苦,春风化雨;薪火相传,桃李芬芳。第38个教师节同往年一样在这硕果累累的金秋九月如期而至,今年的教师节巧遇中秋节,如此巧遇本世纪只有三次,值此双节来临之际,为让在校学子感受节日氛围的同时找寻家的温暖,我校团委及各二级学院团总支精心设计举办各色创意活动与在校学子共庆“双节”。

月圆中秋、情系华德!

跟随我的视角让我们一起走进今日节日的快乐时光吧!

校团委

在双节到来之际,校团委举办“浓情中秋 感恩有你 最美的校园遇见你——哈尔滨华德学院喜迎双节暨第二十一届校园文化艺术节开幕式”,学校理事长张智、党委书记宋烨、校长助理兼机器人工程学院院长刘显忠出席本次活动。在校部分师生代表欢聚一堂,在感受中国传统节日的浓厚氛围里,激发同学们对新学校、新生活的热爱,每逢佳节倍思亲,今年对于刚刚步入大学生活的“萌新”们及静态管理期的在校学子们更为难忘,理事长张智不仅亲临现场,还为现场的所有师生送去节日的祝福,让在场的华德学子再一次感受到亲切及家一般的温馨。

十“愿”十美  十全十美

电信学院

电信学院举办“喜迎双节--趣味篮球赛”活动,部分学生代表参赛,趣味赛中队员们热情高涨,在一轮轮紧张激烈的比赛中,感受团队协作的力量,领悟运动之美,感受节日氛围。

机电学院

机电学院举办“同心战疫,绽放青春”趣味运动会,学院新老生代表通过趣味运动会的形式,展现学院学子风采,通过旱地龙舟、二人三足等丰富的运动项目,让同学们感受团结协作的力量从中获得节日的喜悦。

机器人学院

机器人学院举办“喜迎二十大,中秋共团圆”中秋节主题系列活动,为给2022级新同学营造温馨团圆大家庭的氛围,尽快适应学校生活,切实做好新生入学教育。中秋节当天举办拔河比赛以及新生游园活动,雏鹰展翅,未来可期,新同学们将在华德学院翻开人生新篇章。

数据学院

九月的双节传达着尊师重道,团圆相守的理念。数据学院开展“感恩教育”主题系列活动,采用线上线下结合的方式,开展感恩励志影片欣赏、素质拓展等系列活动并组织部分学生在我校食堂亲手制作代表节日祝福的月饼感受制作带来的节日喜悦与幸福。

汽车学院

汽车学院开展“佳节共赏天上月,中秋团聚师生情”双节主题活动,创新的素质拓展及结合专业特点以拆卸轮胎寓意“月圆 人满”美好寓意的专业比赛并邀请老师组队一起参加活动,与老师共度中秋佳节,答谢老师的教导之情。寓教于乐,使学生真正了解传统节日,了解中国传统文化。

建筑学院

秋风送爽,丹桂飘香,在这硕果累累、瓜香四溢的金秋时节,适逢“双节”来临。建筑学院组织开展“同庆双节 聚力前行”茶话会活动,听取学生心声、给予学生问候。

经管学院

经管学院举办“欢度中秋,情暖校园-困难学生慰问会”,慰问困难学生,并发放月饼、零食等礼品,送上一抹秋日暖阳,表达学院对学生的关心、关爱与祝福。

艺术学院

秋风起,月渐圆,第38届教师节恰逢我国传统佳节——中秋节。双节巧遇,欢乐加倍!艺术学院部分学子相聚学校体育场举行“喜迎教师节  情满中秋节”素质拓展活动,浓浓佳节情,共享节日乐,增进学子间的了解,加强了团队协作意识。

外语学院

外语学院举办“浓情华德 情满中秋”主题活动,慰问学院经济困难学生,把学校的关心关爱,传递给每一位同学。

服装学院

服装学院举办“花好月圆·贺中秋”系列活动,线上手势舞短视频征集火热进行中,根据视频上交数量及质量组织院内投票,在中秋节当日公布结果并为人气组颁奖,中秋节当天除感受节日氛围外学院团总支还为当日过生日的同学精心准备了生日派对,送上节日及生日的祝福。

明月寄相思,人人盼团圆,值此中秋佳节来临之际,再次祝愿华德学子节日安康,欢度佳节的同时,希望大家严守疫情防控要求,保护好自己、爱护好他人,虽然中秋佳节没能与家人相聚,但华德学子心在一起,便是团圆,力聚一处,便是安康!