征兵宣传
作者:系统管理员 日期: 2015-06-05
尊敬的老师、亲爱的同学们:
      你们好、非常荣幸的站在这里与大家一起分享我的军旅经历与感受。
      我叫刘鑫、来自电子与信息工程学院1301812班、在我的印象里,军营是钢与火的领地,充满激情与挑战。踏入大学校门,本以为当兵只能成为梦想了,当我听到大学生可以应征入伍时、我再也按捺不住内心的激动,当时就报了名。当时很多人都劝解我说当兵虽然是件好事,但是你的年龄本来就比较到、你这样又耽误两年的学习时间,回来以后又要重新适应学校,原来的同学朋友和朋友都已各奔东西了,想了想,这确实是一个现实的问题。但我还是执意我的想法,只因为从小做着绿军装的梦,时刻向往着那片神圣的领土。另外,随着知识的增长更加清楚的认识到参军入伍是我们每个大学生应尽的责任和义务之后,我变得更加的义不容辞,更加的迫切想加入那神圣的组织。伴随着老师和同学们的送别,父母的牵挂,我踏上奔赴部队的旅途
     掌声背后的精神财富
到了部队以后,从幽静平和到摸爬滚打,从张扬个性到令行禁止。直线加方块的绿色军营,这巨大的现实落差让我感到有些无助。但我始终以积极的态度去面对,因为我明白当兵就意味着要吃苦 没有挫折来当兵干嘛,于是在以后的日子里严格的要求自己,成功的有一个地方青年转变成一个合格的战士,综合素质也是佼佼者不仅当上了副班长,还荣获了优秀士兵。
      下连后与老部队的老兵相比能力相差悬殊,根本就跟不上老兵的节奏,什么事都要老兵帮忙,到了军事训练就不用说了,跑完一个五公里会被甩一圈。于是给自己加大训练力度晚上做辅助练习,把背心湿透了才肯睡觉,终于皇天不负有心人,在两个月后的考核里我的素质已超过了百分之九十的老兵。
我的努力得到了领导的认可,经常在点名时以我为同年兵的榜样,鼓励大家,我也感受到了成功的喜悦,和大家的掌声。
      军人的信心和勇气让我无所畏惧
      两年前,我迈着坚定的脚步来到了军营;而今,当我即将告别这一片绿时,却怎么也迈不开离去的步伐。如果说,不舍是因为留恋,那么我留恋是因为感激:生活在这里,我满怀自信;战斗在这里,我充满动力。感谢军营,给了我信心和勇气。
      记得在13年的七月份。中队要组建一个十人的400米障碍分队要,代表整个中队年终考核,我很骄傲的成为其中一员,每天从早到晚就是体能,为了能提高速度想尽了一切办法,在过云梯时,看着老班长们都是在上面跑,可是当我上去是两腿真有些发抖,更别说跑了,班长们在下面说,“快跑”,被这么一下差点掉下来,不等我缓过来班长就说再来,我却是怕摔下来,腿都磕破了,老兵们当时不停的刺激我,当晚我睡得很不踏实,是想退出还是坚持,想想这么就都坚持下来了,还有什么畏惧的,
      在第二天训练时,我毫不犹豫地在上面跑了起来虽然有点慢班长还是投来嘉许的目光时,我明白了:原来在军人钢铁的信心和无畏的气概面前,困难是一只“纸老虎”。
两年军旅生活快要结束了,如今的我早已不再是当年那个文弱书生。就像歌中唱的那样:“部队给了我勇气和智慧,从此不再怕那雨打风吹。”
      品德修养始终伴随身边
      军人是勇敢与纪律的代名词,无论何时把它想起,都有一股大义凛然的东西在威慑着你,让你颤动,哪怕让你献出生命。穿梭在凝冷的校场,实现着军人的光荣和梦想,从小在心里根植了一种对橄榄绿的情怀。虽然只是一种向往,一种追求,但它似乎又真的给了我许多不可言传的力量。参军后,这种力量仍然是潜移默化的,帮助我逐渐成长起来,让我真正懂得了什么叫付出,什么叫责任,什么叫担当
      当我卸下军装,卸下曾经的荣耀,告别曾经一起引吭高歌的战友,告别了那魂牵梦绕的绿色军营,重新走入阔别多时的社会和学校。这对我来说,是一个终点,更是一个人生的起点。
      进入校园后重新认识了大学,在我慢慢适应的同时也看到了一些不好的习惯,乱扔垃圾,叫外买,更严重的甚至还照顾不了自己个人卫生,这也让我想起两年前的自己,但我现在转变了,知道社会的需要,知道在我们这个年龄要去做些什么,怎么改掉自己的不足。
      大学是知识的殿堂,我们需要努力学好知识文化,树立正确的人生观,扬起我们的理想风帆,为我们的人生添上一道亮丽的风景线。
      有人常说当兵后悔两年不当兵后悔一辈子,其实没有经历过都不会懂,戎马三秋暖,抵御一世寒,两年的军旅生涯打造一个全新的我,让我对未来的工作生活充满信心。同时我也会利用所学东西为母校增添光辉。