【学代会】哈尔滨华德学院第一次学生代表大会隆重召开
作者:刘信义 日期: 2017-07-02

72日上午,哈尔滨华德学院第一次学生代表大会在图书馆学术厅隆重召开。校长、党委书记顾德库协校领导班子出席开幕式并在主席台前排就坐黑龙江外国语学院学工处副处长、校团委书记李长江,黑龙江财经学院党委宣传部副部长、校团委书记皮天宇、学校工会常务副主席魏可霏、全体学生工作者以及各兄弟院校学生会学生干部代表出席会议。来自全校各学院242名代表参加大会。开幕式由校团委副书记王凯主持。

上午9,在雄壮的国歌声中,哈尔滨华德学院第一次学生代表大会隆重开幕。校团委书记姜琳致开幕词,随后副校长、党委副书记刘忠孝、工会常务副主席魏可霏、黑龙江工商学院学生会主席樊德闯分别代表学校党委、学校工会和兄弟院校学生会分别致辞,向大会的召开表示祝贺。

大会上,校长、党委书记顾德库作了重要讲话,他说,在全党全国上下深入学习贯彻和学习习近平总书记系列重要讲话精神热烈庆祝中国共产党建党96周年、香港回归20周年之际,哈尔滨华德学院迎来了第一次学生代表大会,这是全校学生政治生活中的一件大事。他代表学校党委、行政,代表全体教职工向大会的胜利召开表示热烈的祝贺。顾校长对校学生会过去几年的工作给予肯定,他指出,校学生会在学校党委的领导和校团委的指导下,紧紧围绕学校中心工作,以培养新时期青年马克思主义者为导向,以服务青年学生成长成才为主线,不断创新工作模式,改进工作方法,拓展服务领域,在引领学生思想、维护学生权益、丰富校园文化生活、服务和谐校园建设等方面取得了显著的成绩。顾校长提出了点希望:一是希望代表们以高度的主人翁态度和政治责任感开好本次大会。二是希望同学们以实际行动自觉践行社会主义核心价值观践行华德精神。三是希望新一届学生会不断加强自身建设,围绕学校中心工作,积极服务青年学生成长成才。四是希望全体学生干部努力学习,构建学习型学生组织,狠抓学风建设,营造良好的学习环境和育人氛围争当学习表率争当“双创”精英,争做不断创造奇迹的华德人,为推动学校建设成为公益性、高水平、有特色的高等应用型本科名校、为华德学子成长为高素质应用型人才贡献青春力量!

开幕式后,受大会主席团委托,校学生会主席梁尔奇同学代表校学生会做题为坚定信念、勇于担当、勤学实干、奋发进取让青春在实现华德梦的征程中焕发绚丽光彩工作报告报告对学生会近两年来的工作进行了回顾总结,并结合新时期的历史任务明确了校学生会今后的发展方向、目标和工作任务。随后,校学生会副主席戚校睿副主席朱慧麟分别宣读哈尔滨花的学院学生会章程》(修订案《关于哈尔滨华德学院第一次学生代表大会征集提案及提案答复情况的说明》经过举手表决,大会审议并通过了《哈尔滨华德学院学生会工作报告》草案和《哈尔滨华德学院学生会章程》修订案。召开了选举大会,大会选举产生了17哈尔滨华德学院第一届学生委员会委员。在随后在行政楼三楼会议室召开的哈尔滨华德学院第一届学生委员会第一次全体会议上,经投票选举,一致通过林握东同学当选第一届学生委员会主席团主席,吴承泽、郭雅斯、赵明明、杜嘉明、杨贵鑫、徐文成6位同学当选副主席。

此次学代会的召开,是学校学生会组织发展进程中具有里程碑意义的大会,发挥学生民主自治作用,培养学生参政议政意识的重要举措。通过大会,同学们对建设学校美好未来更加充满信心,同时也更加坚定了为学校改革发展,为华德梦、中国梦贡献力量的信念和决心。