【校团委】精心组织,周密安排,全力保障第九届田径运动会顺利开展
作者:刘信义 日期: 2017-06-02

526日,哈尔滨华德学院第九届田径运动会在体育场隆重召开。学校全体领导以及近万名师生出席开幕式。开幕式由校长助理关晓冬主持。校长、党委书记顾德库宣布运动会开幕。副校长曲伟建致开幕词。

入场式上,出旗方阵,彩旗方阵和身着统一服装的各学院和各系统教职工师生运动员方阵迈着整齐的步伐依次通过主席台。由通识教育学院选送、魏洪峰老师编排指导的《太极功夫扇》表演和刘信义老师和王凯老师共同编排指导、校园文化建设大学生志愿团成员共同演绎的大型团体操《鹰掠长空,梨园蓓蕾》将开幕式推向高潮,两只精心编排的团体操,在体育活动中传承中国传统文化,用极具艺术感染力的表现形式诠释华德精神力量。

本届运动会共有19支代表队484名师生运动员参加比赛,全体运动员团结、进取、拼搏,努力诠释“更高,更快,更强”的体育精神。经过紧张、激烈的比赛,共计547人次获得个人奖项,其中3人打破赛会纪录,电子与信息工程学院、机电与汽车工程学院、建筑与土木工程学院获得学生团体总分前三名;机关代表队、机电、学院代表队、电信学院代表队获得教工团体总分前三名;电信学院、机电学院、建筑学院获得学生男子团体前三名;电信学院、建筑学院、艺术与传媒学院获得学生女子团体前三名;机电学院、电信学院、机器人工程学院、外语学院荣获“精神文明奖”;艺术与传媒学院、建筑学院、服装学院、经济管理学院荣获“优秀组织奖”。

运动会不仅是运动员展示运动成果的竞技舞台,也是广大师生团结协作,相互交流的盛会。大会组织单位精心组织,周密安排运动会各环节内容;全体裁判员认真,细致,确保比赛“公平、公正、公开”;大会志愿者和志愿团成员无私奉献,恪尽职守,全天候清扫场地卫生,维护全场秩序,为运动会的顺利进行提供了有力保障;宣传员用相机,用广播话筒全程记录比赛盛况,为运动员加油、鼓劲;各学院观众坐席文明热情,为运动会营造热烈和赛场氛围。除田径项目外,运动会上还设立教师趣味运动比赛项目;除此以外为庆祝我校建校25周年,由各学院组成的7只代表队还带来了极具特色的团体操比赛。参与人员之多,造型之丰富,场面之恢弘,效果之震撼,都给全场观众带来了视与美的体验。学生们用充满激情的表演,舞动着青春,完美的呈现了团队协作的力量,体现了“大爱、责任、荣誉、合力、坚韧”的华德精神,用精彩纷呈的演绎为母校25岁生日献礼。

赛场扬风采,运动见精神。学校党委副书记刘忠孝在闭幕式讲话中要求,全校师生要把运动会期间表现出来的顽强拼搏、团结协作的精神,和健康向上的精神风貌,融入到今后的学习和工作中,以更加饱满的精神和昂扬的斗志,继续投身到今后的学习、工作中去,勤奋努力刻苦学习,扎扎实实做好本职工作,合力推进学校各项事业更好更快的发展,以更佳优异的成绩为校庆25周年献礼,为学校评建整改工作做贡献,为实现创办公益性、高水平、有特色民办本科名校的目标而不懈努力奋斗!