【校团委】我校召开“奋斗的青春最美丽”学生抗疫志愿者先进事迹分享会暨“新时代先锋”宣讲团宣讲会
作者:刘信义 日期: 2020-06-01

青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。5月30日,我校利用“钉钉平台”成功召开“奋斗的青春最美丽”学生抗疫志愿者先进事迹分享会暨“新时代先锋”宣讲团宣讲会。学校创始人、校长顾德库,校党委书记王春雷,常务副校长顾鹂鸣,副校长、党委副书记邓维娜,校长助理兼校党委组织部部长魏可霏出席会议;校党委宣传部部长刘祥富、思想政治理论课教研部副主任邵春凤及思政课教师、校党委组织部教师、全体学生工作者、学生抗疫优秀志愿者代表、各学院学生代表共近300人参加会议。会议由哈尔滨市学生联合会驻会主席、我校学生会主席张维韬主持。

分享会上,9名参与属地抗“疫”志愿服务的志愿者结合自身经历,讲述了华德人战疫一线的志愿服务故事,用他们的实际行动诠释了疫情“大考”中抗疫一线“最美逆行者”的家国情怀。分享中也蕴含着他们对疫情防控的认识理解,对新时代大学生使命担当的解读,对志愿服务精神的践行,对华德精神的传承弘扬。志愿者典型纷纷表示,将用实际行动影响带领华德青年一道坚定理想信念、站稳人民立场、练就过硬本领、投身强国伟业!

顾德库校长在总结讲话中强调,在以习近平总书记为核心的党中央坚强领导下,经过全国上下和广大人民群众艰苦卓绝努力并付出牺牲,疫情防控取得重大战略成果。他饱含深情地对疫情期间参加志愿服务活动的190余名华德志愿者所做的工作给予充分肯定,对大家所取得的成绩表示祝贺。顾校长表示,疫情来临时,志愿者挺身而出,克服工作中的艰难,在这次疫情“大考”中得到了历练。你们是可亲、可敬的华德人,你们在工作中弘扬华德精神、践行华德理念,是优秀华德人的代表,为母校争了光。他勉励华德学子要再接再厉,不负青春,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

据悉,疫情防控期间,我校共有190余名师生深入疫情防控一线,参与抗疫志愿服务工作。志愿服务期间,学校组建“华德抗‘疫’学生志愿服务群”,顾德库校长在群中赋诗、留言勉励学生志愿者;工作之余,他还亲自电话回访学生,叮嘱、鼓舞学生。我校学生志愿者甘于奉献、勇挑重担、不畏风险,工作得到了服务地的高度认可,各地纷纷向学校发来感谢信、表扬信,肯定了华德学子在全民战“疫”中的默默付出和心系家国的优秀品质。

华德学子在用自身行动向社会展现着新时代大学生的责任担当,在用爱心善举传递着社会正能量,在用志愿服务精神为广大青年学子树立起一个个新时代“雷锋”榜样。同时,他们也在用实际行动提交最令人满意的青春答卷,向学校28周年校庆献礼!