【校团委】离团心向党奋进赶朝阳我校教工团支部举行超龄团员离团仪式
作者:刘信义 日期: 2020-12-04

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”这段熟悉的旋律,陪伴了我们闪闪发光的青春岁月。青春不止是一段时光,更是一种精神。不管是十四岁,还是二十八岁,青春,是我们共同的标签;共青团员,是我们光荣的名字!

11月10日中午,我校教工团支部在校园文化馆举行主题团日活动暨超龄团员离团仪式。学校创始人、校长顾德库,党委委员、学工处处长康春丽,校团委书记宋文琼,学工处和校团委教师、以及教工团支部全体教师参加了此次活动。活动由教工团支部组织委员孙一鸣主持。

全体教工团员满怀激情奏唱团歌《光荣啊!中国共青团》

教工团支部组织委员孙一鸣宣读超龄团员名单

教工团支部书记张家境领学习近平总书记对青年的寄语

思政部教师张昊代表超龄团员发言

校团委书记宋文琼在讲话中肯定了教工团支部成立后基层“堡垒”作用的发挥和超龄团员的成绩,对超龄团员表达了希望和祝愿。

教工团支部书记张家境带领教工团员重温入团誓词

顾德库校长为三名超龄团员摘下团徽徽章

赠送《中国共产党章程》并寄语教工团员

顾校长在讲话中带领教工团员青年回顾了团史。他说,共青团是党的后备军,应不断焕发朝气。青年人经过团组织的培养,要提高政治理论、组织纪律、道德品质修养,坚定理想信念,完善知识结构。他激励超龄团员,离团不意味着来到了休息站,而是来到加油站,即将迈向新的更加坚实的起点。超龄团员要靠近党组织,通过自身不懈努力成为优秀的高校教师、优秀的华德人,为国家培养出更多优秀人才,为实现民族复兴伟业贡献力量。最后他祝愿离团青年教师在工作中取得更大的进步。

仪式结束后,教工团支部全体教师和超龄团员共同参观了雷锋纪念馆。

仪式按照共青团中央印发的《超龄离团仪式规定(试行)》要求,程序规范到位,环节严谨顺畅,是我校共青团组织推进全面从严治团,加强团员青年仪式教育的具体体现。