【校团委】校团委召开学习贯彻全国青联十三届全委会全国学联二十七大精神座谈会
作者:刘信义 日期: 2020-09-11

8月17日至18日,全国青联十三届全委会、全国学联二十七大以线上线下会议的形式召开。大会开幕之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门向大会发来贺信,孙春兰同志代表党中央作了题为《唱响新时代爱国团结跟党走的青春之歌》的致词,充分体现了党中央对当代青年、青年学生的深切关爱。

为加强我校团员青年思想政治素质建设,深刻领悟会议精神,校团委于9月9日在我校学生文化活动中心举行“学习热议全国青联十三届全委会、全国学联二十七大精神座谈会”,此次座谈会采取线上线下相结合的方式开展。校团委书记兼学生工作处副处长宋文琼、校团委副书记兼宣传部部长刘信义、校团委组织部部长王新以及各二级学院团总支书记、部分学生会代表参加会议。会议由校团委副书记刘信义老师主持。

嘹亮的团歌拉开了此次座谈会的帷幕。刘信义老师宣读了《贺军科在全国青联第十三届委员会全体会议和全国学联第二十七次代表大会上的致词》;王新老师领学《关于学联学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》。

各学院与会学生代表依次进行交流发言,各学院团总支书记分别结合此次会议内容以及自身工作形成百字微言。

最后校团委书记宋文琼总结讲话。在总结讲话中她指出全国青联十三届全委会、全国学联二十七大部署的各项任务要在学校得到贯彻落实,全校学生组织要按照总书记的指示要求和大会的各项决策部署,担负起新时代青年的职责和使命。在讲话中她对学生干部提出要求与希望:一是聚焦主责主业,保证学习成绩;二是主动服务师生,提高水平能力;三是勤勉务实工作,发挥榜样作用。同时对我校共青团工作者提出希望,希望在工作中走近我们的工作对象,了解青年学生的特点和需求,探索学生易于、乐于接受的途径对其开展工作。要将我校共青团改革和学生会改革推向纵深,发挥联系服务广大青年学生的职责作用,加强思想引领和服务保障,做好学生会组织的指导工作,成为青年学生的贴心人、引导者、引路人。

此次座谈会的召开,坚定了我校共青团工作的努力方向,同时极大鼓舞和激励了我校团员青年的责任感和自信心。作为新时代青年,我们要坚持理想信念,开拓进取,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!