【校团委】我校组织开展“探索党践路 四史固人心”四史知识竞赛
作者:刘信义 日期: 2021-05-26

学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。在建党一百周年来临之际,为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习动员大会上的重要讲话精神,激发广大师生爱党、爱国、爱校的热情,调动青年学生学习“四史”积极性,我校于519日在阳光大厅举行“探索党践路 四史固人心”四史知识竞赛。

此次活动由校团委及思想政治理论课教研部主办,各学院团总支承办。校党委书记王春雷,党委副书记、副校长邓维娜,校长助理兼党委组织部部长魏可霏出席活动并为获奖学院代表颁奖。各学院主管学生工作领导、团总支书记、辅导员等出席活动。党委宣传部部长刘祥富、学工处处长康春丽、思想政治理论课教研部主任邵春凤、校团委书记宋文琼、思想政治理论课教研室副主任杨漫秋等五位老师担任此次大赛评委。

本场比赛共分为“学史明志”、“即兴演讲”两个环节,共有来自我校十个学院的9支队伍参赛,采取96的方式角逐最终名次。赛事环节设计新颖、题型内容丰富、涉猎广泛,涵盖识图题、填空题、不定项选择题、列举题、连线题并融入即兴演讲环节,旨在考察同学们学习“四史”知识的扎实程度及临场发挥、应变能力,使其了解伟大的中国共产党团结带领亿万人民战胜一个又一个艰难险阻,迎来中华民族从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃历程,帮助青年学子树立正确的历史观,坚定理想信念,担起中国青年之责,投身祖国复兴的伟大道路。

参赛队伍答题

华德舞蹈团表演《万疆》

华德舞蹈团表演《八女投江》

“即兴演讲”环节

颁奖环节

参赛队伍以饱满的热情、团结的作风、拼搏的精神为与会师生献上了一场紧张激烈、精彩纷呈的赛事,通过竞赛表现出了华德青年优良的风貌、全新的形象,展现了华德青年扎实“四史”学习取得的丰硕成果。让初心薪火相传,把使命勇担在肩,新时代华德青年将始终用信仰和坚守筑牢梦想之基,为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋勇前行。