【校团委】青马工程(中级团校)第四讲——《勇担时代使命成就出彩人生》重温习近平总书记寄语新时代中国青年暨学员总结分享交流活动
作者:刘信义 日期: 2021-04-28

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和《中长期青年发展规划》,着力提升我校青年骨干政治理论水平与综合素养,校团委于4月25日下午14时在学生文化活动中心组织开展2020-2021学年青马工程(中级团校)培训活动。本次培训共分为两个环节。校长助理兼党委组织部部长魏可霏老师作为主讲嘉宾,以“勇担时代使命,成就出彩人生——重温习近平总书记寄语新时代中国青年”为主题,面向青马中级班学员开展专题培训。随后,各学习小组学员代表对此次青马工程(中级团校)培训班的学习经历进行总结分享,交流心得体会。学工处副处长兼校团委书记宋文琼、校团委副书记兼宣传部部长刘信义及校、院两级学生会工作人员、四个团委直属社团主要负责人参与培训活动。

培训中魏可霏助理深入浅出,列举事例,从习近平总书记给青年学生回信切入,以时间为轴向与会学员分享了总书记对青年学子的谆谆教诲和殷切希望。列举英雄事迹的过程中,主讲嘉宾几度哽咽,与会学员无不动容落泪,学员进一步明确了作为当代青年要坚定理想信念,勇担时代使命,弘扬爱国主义精神;潜心学习,勤学、修德、明辨、笃行;树立正确的世界观、人生观、价值观,系好人生第一粒扣子;真正成为中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而不懈奋斗!讲座精彩纷呈,学员们掌声雷动,收获满满!

学员代表交流环节中,11个学员组代表进行总结分享并交流心得体会。他们纷纷表示,作为学生骨干要明晰身份、知晓奉献、懂得服务、坚定信念、勇于担当;要站在全局的角度看问题,更要坚持党的领导、方针与政策,认真学习党史知识,用党的百年历史激励自身不断增强使命感和社会责任感。分享交流环节更加坚定了同学们学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的信念。

青马班学员在本期集中培训中收获了知识、收获了感动、坚定了理想。今后,青马班学员将继续贯彻党的十九大精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心跟党走,牢记使命、报效国家,谨记习近平总书记的希望与嘱托,扛起时代责任,磨练实践能力,栉风沐雨,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!